Как свадьба и Oh!Wedding School изменили
жизнь юриста
Интервью выпускницы курса
Oh!Wedding School

О том, что вдохновляет, чем запомнился курс, как пришла идея для свадьбы, которую опубликовали на WeddyWood и планах на будущее с Oh! Wedding School поделилась Юлия Шихтина. Смотрите, что из этого получилось.
Юлия Шихтина
Начинающий свадебный организатор
- юрист по образованию;
- работает в сфере банкротства;
- её свадьбу опубликовали в WeddyWood;
- мечтает о неограниченной возможности путешествовать
- верит в доброту и любовь
Когда я поняла, что хочу заниматься организацией свадеб?
Я осознала это в процессе подготовки к своей собственной. Мне так понравился сам процесс, это было просто нереально классно и уже спустя месяц после свадьбы я поняла, что мне чего-то не хватает — этого состояния подготовки к торжественному событию. Именно тогда я задумалась, что было бы круто иметь возможность заниматься этим всегда, не выпадать из этой сферы и оставаться на волне.
Как я оказалась на курсе?
Получение образования в сфере организации свадеб стало для меня принципиальным моментов. Я не хотела, чтобы меня воспринимали как «О, ну все ясно, еще одна невеста, организовав свою свадьбу, возомнила себя организатором». Понятно, что организовав свою свадьбу самостоятельно я набила шишки и узнала много тонкостей и подробностей, но мне хотелось быть действительно компетентной, быть профессиональной, иметь систематизированные знания и уметь их практически применять. В общем, не быть «еще одной невестой-организатором».
Поэтому, когда я увидела рекламу и посмотрела несколько вебинаров с Еленой, то поняла что это то, что мне надо. Это был мой шанс стать профессиональным организатором и при этом учиться без стрессовых сессий и без глобальных временных и финансовых затрат.

Чем понравилось обучение?
Обучение в онлайн-формате было для меня в новинку, поэтому вызывало некоторое недоверие. Но Елена крутой спикер, ее очень легко слушать, а информация, подкрепленная визуализацией воспринималась на ура. Я же настоящий «ботаник», каждую лекцию конспектировала, делала домашние задания и от всего ловила кайф.
Самым запоминающимся событием на этом курсе для меня была защита итогового проекта — концепции свадьбы. Во-первых, само по себе задание сделать такой проект грело меня с самого начала обучения, я вложилась в него максимально, так, как не вложилась в написание магистерской в университете Здесь же диплом писался на одном дыхании, было легко и интересно. Во-вторых я получила отличный опыт — защитить свой проект перед преподавателем и девчонками, с которыми проходили вместе курс. С одной стороны это была своего рода репетиция защиты концепции перед клиентом, с другой — интересно было посмотреть на проекты участниц и услышать детальный разбор эти проектов от Елены.
Очень здорово, что помимо теоретического материала, были практические задания, много полезных документов для будущей работы и поддержка в чате, где в любое время можно было обсудить с преподавателем и девчонками все возникающие вопросы. Ну, или пожаловаться на погоду

Минусы обучения?
Когда мы защитили концепции, вдруг пришло осознание — что, уже все? Хочу еще! А так мне все понравилось.
С какими трудностями столкнулась во время обучения?
У меня трудностей не было. Никаких секретов — просто мне очень хотелось научиться, поэтому все было в удовольствие, легко, непринужденно, интересно и просто.
Планирую ли я учиться в этом направлении и дальше?
Конечно, наверное, больше в практической плоскости хотелось бы теперь еще поучиться.
Что изменилось после обучения?
Работы стало больше. Помимо основной работы в сфере банкротства теперь я активно занимаюсь организацией свадеб. Развиваю свой блог в инстаграме и надеюсь, что уже очень скоро смогу полностью перейти в сферу свадебного бизнеса.
Что посоветую девушкам, которые сомневаются, стоит ли идти учиться на эту профессию?
Учиться однозначно стоит, в своем деле нужно быть экспертом, а не самоучкой. И потом, это прекрасная возможность перенять чужой опыт и избежать многих проблем.
Советую трезво взглянуть на вещи и понять, что быть организатором — это не только посиделки с невестами за чашечкой кофе и тортиками, это бизнес, на который надо пахать, который надо развивать и в который надо вкладываться.
Желаю сходу определиться и понимать, что вы должны стать лучшей, что делать шаблонные мероприятия — отстой, делать то, что делали уже в прошлом году — не круто, повторяться или не иметь своего видения — тоже «такое себе».
Желаю глубоко погрузиться в тему и постоянно быть на волне событий, не мыслить стереотипно, следить за актуальными тенденциями в свадебной сфере, и в мире в целом. Запросы пар меняются слишком стремительно, чтобы делать что-то устаревшее.
Желаю тренировать живость и гибкость ума.
А еще советую определиться с тем, чего вы на самом деле ждете от профессии. Если вы мечтаете делать людей счастливыми — то займитесь благотворительностью Если желание стать свадебным организатором определенно сделает счастливой вас — тогда учиться, тренироваться и отдаваться всей душой любимому делу.

О чем мечтаю?
O неограниченной возможности путешествовать, о том, чтобы есть все что хочется и не толстеть, просыпаться когда захочу, желательно с видом на океан.

Во что верю?
В доброту и любовь. Искренность и отзывчивость. Сочувствие и сопереживание. Верю в хорошее и светлое. А еще верю в то, что однажды все пары придут к тому, что подготовку к свадьбе нужно поручать организатору. Ну вот практически все уже пришли к тому, что маникюр лучше делать в салоне, а не дома — мастер сделает все как надо — быстро и красиво. А делать маникюр самой это из разряда: «Аккуратно накрасить правую руку? Нет, не слышала.» Возни и мучений много, а результат может не впечатлить. С организацией свадеб примерно такая же история. Кажется, что это просто и сделать грандиозную свадьбу может кто угодно, но на деле получается мероприятие, в лучшем случае, среднего уровня.
Что меня вдохновляет?
Как ни странно, все, что окружает. Красивые пейзажи, необычные вещи, стильные образы, что-то новое и неизведанное, путешествия. Я — стопроцентный визуал, поэтому даже самая незаметная и незначительная деталь может меня вдохновить.
Я — мечтатель, и поэтому иногда вдохновение находится внутри себя. Самосовершенствование очень вдохновляет, становиться каждый день лучшей версией себя.

Как пришла идея для свадьбы, которую опубликовали на WeddyWood?
Изначально представления о свадьбе были довольно общие: все должно быть как у всех, но только чтобы все самое лучше! Обязательно торжественная церемония во Дворце бракосочетания на Английской набережной, платье — пышное как у принцессы, диадема, кольца из белого золота, обязательно в качестве средства передвижения майбах, утренние сборы — всенепременно в Four Seasons, и на этом пожалуй все. Ну то есть все то, что может выдать google по запросу «свадьба».

Абстрактные представления о свадьбе «мечты» начали развеиваться с первых дней подготовки к свадьбе. Как выяснилось, выбранный нами день свадьбы, особенный день для нас, нужно было делить с миллионами гостей города — 14 июля был назначен матч за третье место в Чемпионате Мира по футболу. А это занятые лучшие номера в топовых отелей для проведения сборов, пробки в городе, космические цены на рестораны. продолжать можно бесконечно. Второму желанию — торжественной церемонии во Дворце на Английской набережной, тоже не было суждено сбыться. В день подачи заявлений мы приехали, увидели очередь из 250 пар, простоявших всю ночь, ради заветных летних суббот с удобным временем регистрации, и поняли, что не имеет смысла уже даже пытаться. Тогда мы оказались в полной растерянности.

По счастливой случайности, единственная свадьба, на которой мы когда-либо были, была организована за городом. И мы решили двигаться в таком же направлении. Осознание стилистики пришло довольно быстро — раз нет возможности расписываться в Первом дворце, значит быть свадьбе за городом и с выездной регистрацией.

Белоснежного платья не хотелось, все платья, что удалось перемерить не вызывали чувства — «вот оно, то самое платье!». В голову пришла мысль — «шить!» На помощь пришла моя мама — она дала мне тканевый бантик со своего свадебного платья и именного с него началась вся наша концепция. Под цвет этого бантика удалось найти ткань для платья, началось настоящее волшебство, пазл за пазлом картинка сложилась.

Нам не хотелось какого-то вычурного декора, не хотелось много цветов (потому что мне их безумно жалко), и по душе пришлось именно «зеленое» оформление: как можно больше зелени, простых летних цветов светлых тонов, чтобы создать атмосферу легкости, единения с природой, уюта и нежности. В такой тематике вдохновения полно везде, главное не лениться искать и смотреть.

Конечно, теперь-то я понимаю, что с организатором подобрать идеальную площадку было бы намного проще, но мы не искали легких путей, и лишь в мае (!) невероятным чудом, мы нашли ту самую, свою, идеально подошедшую к нашей концепции летней свадьбы за городом. Прекрасное озеро, сосновый лес, старинная деревянная часовня, свободная терраса для проведения выездной церемонии, отдельная терраса для welcome, светлый просторный зал.

Как только была найдена подходящая площадка — уже совсем нетрудно было определиться окончательно с декором, с замечательной командой все давалось уже легко! Сложно сказать насколько оригинальной или концептуальной вышла идея нашей свадьбы, но она отразила нас самих, наше отношение друг другу.

В материалах статьи использованы фотографии из личного архива Юлии Шихтиной.

Также рекомендуем