Venezuela se adjudica el medallero final del taekwondo en los Suramericanos - 800Noticias
800Noticias
Deportes

EFE

Venezuela quedó en el primer lugar del medallero de taekwondo, seguido por Colombia y por Brasil, en la última jornada de esa disciplina en los Juegos Suramericanos de Cochabamba.

Los taekwondistas venezolanos sumaron en total seis preseas, de las que dos son de oro, tres de plata y una de bronce.

Colombia y Brasil quedaron empatados en el segundo lugar cada uno con dos medallas doradas y dos bronces, y les siguió Chile con tres oros y un bronce.

Las últimas pruebas de este deporte quedaron en manos de Brasil, Colombia y Chile.

En la competencia femenina de 49 a 57 kilos se colgó el oro la brasileña Caroline Gomes Dos Santos, que venció en la final a la panameña Carolena Jean Carstens por 22-25. Las medallas de bronce fueron para la uruguaya Josefina Arzuaga y la colombiana Alba Lucero Gómez.

La dueña del podio en la prueba de mas de 67 kilos fue la colombiana Gloria Mosquera y quedó en segundo lugar la venezolana Carolina Fernández.

Las taekwondistas igualaron 5-5 en la final, pero Mosquera se quedó con el punto de oro en la ronda de desempate.

El tercer cajón del podio fue para la argentina Candela Cazzappa y la ecuatoriana Dayana Folleco Mina.

Ignacio Morales, de Chile, recibió la medalla dorada en la competencia masculina de 58 a 68 kilos al vencer por 16-13 al peruano Alexander Ortiz, que recibió el metal plateado.

El boliviano Franco Ríos y el venezolano Édgar Contreras obtuvieron las preseas de bronce.

Brasil encabezó el podio en la categoría masculina de más de 80 kilos gracias a Maicon De Andrade Siqueira, que se impuso por 13-0 al argentino Martín Leandro Sio en la final.

Los bronces en esta serie fueron para el uruguayo Braian Elliot Hernández y el ecuatoriano Jesús Perea.