MSSérie ASérie B

- Atualizado em

Paranaense chega em 4º na categoria elite da Volta das Nações

José Eraldo de Lima ficou atrás de três atletas estrangeiros; sul-mato-grossense ficou com a quinta posição

Por Campo Grande

José Eraldo de Lima foi o melhor brasileiro na Volta  das Nações (Foto: Lucas Lourenço)José Eraldo de Lima foi o melhor brasileiro na Volta das Nações (Foto: Lucas Lourenço)

Melhor atleta brasileiro na categoria elite da 5ª edição da Volta das Nações, disputada neste domingo em Campo Grande, José Eraldo de Lima, de Maringá-PR, terminou a prova na quarta colocação. Ele cravou 1h12min11s nos 21 km.

Com a marca de 1h05min09s, o queniano Mark Korir foi o primeiro colocado no maior evento de atletismo de Mato Grosso do Sul.

Campo-grandense Vilmar Roberto Dias na Volta das Nações (Foto: Gustavo Arakaki)Campo-grandense Vilmar Roberto Dias (Foto: Gustavo Arakaki)

Já o campo-grandense Vilmar Roberto Dias ficou com a quinta posição. O sul-mato-grossense atribuiu ao clima “abafado” um dos empecilhos para que o tempo fosse menor, no entanto, disse ter motivos para comemorar o pódio diante do alto nível dos atletas estrangeiros na categoria.

- Ainda trabalho, sou mecânico. Eles [estrangeiros] vivem disso, mas é questão de tempo para encostar neles – disse.

Volta das Nações

Além da categoria elite masculino, que também teve atletas no feminino, a quinta edição da Volta das Nações reuniu competidores nas categorias cadeirante e deficiente visual masculino, indústria feminino e masculino, além dos participantes da corrida de 10 km e da caminhada de 7 km.

Volta das Nações 2013 aérea (Foto: Divulgação/Fiems)5ª edição da Volta das Nações foi disputada neste domingo em Campo Grande. (Foto: Divulgação/Fiems)

Segundo informações da organização, nesta edição, a competição teve 24,5 mil inscritos, sendo 15,4 mil na caminhada e 7,7 mil na corrida de 10 km, além de 1,2 mil na meia-maratona de 21 km entre atletas profissionais e amadores.

Foram distribuídos 127,5 mil copos de água, 1,5 mil quilos de fruta, 4,5 mil litros de isotônico, além da disponibilização de nove ambulâncias para atendimento.

Mais informações sobre a Volta das Nações podem ser obtidas pelo site da prova.